Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Психосоматическая медицина: стресс и развитие заболеваний - Страница 2 - Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Admin, spb-sennen  
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » РАЗГОВОРЫ ПРОСТО ТАК » Психосоматическая медицина: стресс и развитие заболеваний
Психосоматическая медицина: стресс и развитие заболеваний
spb-sennenДата: Среда, 01.07.2009, 23:36 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
Надежда, вера в будущее

Появившаяся у пациента вера в возможность поправиться и его новое отношение к стоящим перед ним проблемам формируют такую жизненную позицию, в которой есть место надежде и вере в будущее.

Лимбическая система

Лимбическая система регистрирует вновь появившиеся чувства надежды и веры точно так же, как до этого отмечала отчаяние и безнадежность.

Гипоталамус

Как только лимбическая система зарегистрирует эти чувства, гипоталамус получает от нее сигнал об изменении эмоционального состояния, которое теперь определяется сильным желанием жить. Гипоталамус в свою очередь посылает сигнал об этих изменениях гипофизу.

Иммунная система

Гипоталамус вновь приводит в действие иммунную систему, до этого находившуюся в угнетенном состоянии, и защитный механизм человека снова начинает сопротивляться атипичным клеткам.

Гипофиз и эндокринная система

Гипофиз, сам являющийся частью эндокринной системы, получив такой сигнал от гипоталамуса, передает его дальше другим звеньям эндокринной системы, восстанавливая, таким образом гормональное равновесие организма.

Уменьшение количества атипичных клеток

Как только в организме восстанавливается нормальный гормональный фон, воспроизводство большого количества атипичных клеток прекращается, а с относительно небольшим числом уже существующих вполне справляется назначенное лечение или вновь активизировавшаяся иммунная система.

Затухание рака

Нормальное функционирование иммунной системы и уменьшение производства атипичных клеток создают оптимальные условия для затухания рака. Оставшиеся атипичные клетки разрушаются с помощью определенного лечения или силами собственной защитной системы организма.

Как мы уже говорили, принимавшие участие в борьбе за свое выздоровление пациенты в психологическом плане часто становятся гораздо сильнее, чем до болезни. Столкнувшись с реальной угрозой смерти и необходимостью по-новому взглянуть на важнейшие вопросы жизни, узнав, что они в силах воздействовать на собственное здоровье, они выходят из этого кризиса не просто с восстановленным здоровьем, но с таким ощущением собственной силы и способности влиять на свою жизнь, которых до заболевания у них не было.

Выздоровление: лечение тела и души

Наше описание процесса затухания онкологического заболевания намечает два пути, которые могут привести к выздоровлению: это либо усиление работы иммунной системы, либо уменьшение количества атипичных клеток. При этом, безусловно, оптимальным вариантом будет выполнение и того, и другого. Терапевтические методы в основном ставят своей целью уменьшение количества атипичных клеток с помощью химиотерапии или облучения. Хирургический метод также представляет собой прямой способ удаления раковых клеток, и лишь иммунотерапия стремится усилить защитную активность организма. Она пытается стимулировать естественный защитный механизм пациента путем введения в его организм специальных веществ — бактерий или измененных раковых клеток. Атакуя эти вещества, иммунная система одновременно атакует и собственно раковые клетки. Пока что иммунотерапия находится в самом начале своего развития, но в будущем она обещает превратиться в наиболее эффективный метод лечения, поскольку направлена на усиление естественных механизмов человеческого организма.

Пока что традиционные способы лечения сотрудничают с организмом пациента только в разрушении уже произведенных атипичных клеток, тогда как психологическое вмешательство способно развернуть в обратном направлении весь цикл развития раковой опухоли и заставить весь организм работать на увеличение его сопротивляемости болезни и уменьшение производства раковых клеток.
http://www.activita.ru/article/8/

 
spb-sennenДата: Среда, 01.07.2009, 23:39 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
Хрен – стимулятор защитных механизмов
Традиционное использование: растение обладает сильными стимулирующими свойствами. Действие схоже с действием семян горчицы. Применяется как приправа.

Действие: антибиотик, антисептическое, мочегонное, ветрогонное, отхаркивающее, заживляющее, стимулирующее, способствует усилению лактации.

Ароматическое масло хрена получают методом дистилляции с паром или водой из измельченных и вымоченных в воде корней. Содержание: изотиоцианистый аллил (75%), фенилэтилизотиоцианат, резиноид, конкрет. Характеристика: бесцветная или бледно-желтая легкотекучая жидкость с острым запахом, вызывающим слезы. Масло токсично, раздражает слизистую оболочку. Это одно из самых опасных ароматических масел. Его нельзя применять ни внутрь, ни наружно.

Применение в медицине. Хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, отхаркивающим, желчегонным, мочегонным, сокогонным и кровоочистительным действием, сильными стимулирующими свойствами, а также возбуждает аппетит, улучшает аппетит и пищеварение, деятельность желудочно-кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови.

Хрен используется при лихорадке, нарушениях пищеварения, инфекции мочевыводящих путей, для стимулирования циркуляции крови. Помогает при артрите и ревматизме.

Хрен довольно широко применяется в отечественной народной медицине и медицине многих стран при водянке, затрудненном мочеиспускании, камнях в мочевом пузыре, почечно-каменной болезни, подагре, ревматизме, при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, при отсутствии менструации, малокровии, цинге, артрозах, импотенции.

Установлен хороший лечебный эффект при острых гепатитах, при трихомонадных кольпитах. Является глистогонным средством. В свежем соке хрена содержится значительное количество лизоцима, белкового вещества, обладающего способностью растворять микробные оболочки, создавая таким образом антибактериальный барьер в организме.

При пояснично-крестцовом радикулите, миозите, плеврите, артритах, болях в мышцах спины пользуются для растирания кашицей из корней хрена как местнораздражающим и отвлекающим средством. При простудных заболеваниях кашицу из хрена прикладывают в виде припарок к ногам (смазать ткань и приложить). Поскольку сок и кашица из корней содержат лизоцим, обладающий бактерицидным действием, их используют при лечении язв, гнойных ран, для полоскания полости рта при воспалении слизистой и ангинах.

Имеются сведения о противораковом действии хрена и чеснока. Действующим веществом является фермент пероксидаза. Российские ученые пришли к выводу, что пероксидаза способна излечивать такое страшное заболевание, как лепра (проказа). Исследования показали, что эффективность уничтожения возбудителей проказы (Mycobacterium leprae) клетками-макрофагами напрямую зависит от активности содержащегося в них фермента – миелопероксидазы.

Во Франции из тонны протертого местного хрена получают всего полграмма пеpоксидазы. Цена пероксидазы на мировом рынке доходит до 7 тысяч долларов за грамм. В русском хрене (сорт "Толпуховский") содержание пероксидазы в 50 раз выше, чем в импортном. В России промышленная плантация хрена сохранена во Владимирской области в совхозе "Ставровский" (Юрий Анатольевич Емелин).

Наpяду с хpеном известно выделение пеpоксидазы из листьев полыни, из чайного листа, из pедьки японской, pепы, пpичем pяд пpепаpатов получен в кpисталлическом виде. Представляет интерес выделение пероксидазы из дереворазрушающих грибов. Найдено, что гpибная пеpоксидаза не является лигнин - или Мп-зависимой пеpоксидазой, а относится к классу секpетоpных гpибных пеpоксидаз типа классических пеpоксидаз pастений.

К сожалению, полезные свойства в протертом хрене сохраняются только 7 дней.

«В хрене, который месяцами "болтается" на магазинных прилавках, да и в наших кладовках, нет ни хрена!» - говорит ученый, доктор биологических наук Емелин. Он советует: «Выкопали из земли осенью килограммов 5-6, положили в погреб, присыпали землей, и пусть себе лежит. Доставайте оттуда понемногу, чтобы хватило на 250-граммовую баночку. Его два раза в году можно брать: зимой и ранней весной. Зимой - из погреба. А весной, чуть земля оттаяла, можно смело выкапывать до тех пор, пока листочки не отрастут до 5 сантиметров.».

Способы приготовления и применения хрена:
1. Одну столовую ложку измельченных корней заливают 400 мл. кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день. Используют также для полоскания полости рта и горла (при катаральной ангине, гингивитах, стоматитах) и промывания пораженных участков (при гнойных ранах, порезах, язвах, себорее).

2. 10 грамм измельченного корня настоять в 300 мл кипятка 1—2 час, процедить Принимать по 2 чайные ложки 2—4 раза в день как сокогонное, желчегонное, мочегонное.

3. Настоять 1 кг кашицы хрена в 4 л кипятка 1—2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день (с добавлением небольшого количества сахара или меда) при инфекционном гепатите.

4. 50 грамм натертого хрена заливают 250 г столового уксуса и в бутылке с плотно пригнанной пробкой ставят в темное прохладное место. Через 2 недели настойку процеживают и добавляют 1,5 л. холодной воды. Этой жидкостью протирают лицо утром и вечером против загара, веснушек и темных пятен на коже.

Из готовых доступных форм препаратов, содержащих активные вещества из хрена, могут быть рекомендованы:

«Композиция Зима» - фитоминеральный солезаменитель (Международный институт комплементарной медицины. Состав: солезаменитель МИКМ, пажитник, пастернак, хрен, перец белый и др.;

БАД Тяньши
пероксидаза




 
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » РАЗГОВОРЫ ПРОСТО ТАК » Психосоматическая медицина: стресс и развитие заболеваний
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024