Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Здоровье женщины - Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, spb-sennen  
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » РАЗГОВОРЫ ПРОСТО ТАК » Здоровье женщины
Здоровье женщины
spb-sennenДата: Пятница, 24.07.2009, 06:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
Учёные постоянно поражают нас новыми открытиями и рекомендациями, как поддерживать своё здоровье. Вот 16 основных правил, которым, согласно мнениям различных медиков, должна следовать каждая женщина
Не будь чистюлей. Гигиена - вещь, конечно, важная. Несоблюдение таких простых правил, как, например, мытьё рук перед едой, может стать причиной серьёзных инфекционных заболеваний. Однако чрезмерная чистоплотность тоже не самый лучший путь к идеальному здоровью.

Согласно исследованиям британских медиков, женщины, пользующиеся специальными антибактериальными средствами вместо обыкновенного мыла, болеют чаще остальных. Потому что сильные антисептики, даже при исключительно наружном применении, могут нарушить естественный бактериальный баланс вашего тела - более слабые, но полезные для нас бактерии погибнут, а сильные патогены, наоборот, выживут и начнут размножаться.

Предохраняйся. Многие гинекологи сходятся во мнении, что оральная контрацепция, то есть приём таблеток, - лучший способ защиты от нежелательной беременности. А недавно учёные открыли, что приём этих средств ещё и укрепляет женское здоровье. А именно уменьшает риск заболевания раком яичников на 20%, причём аж на 30 (!) лет после курса приёма.

Пей чай... Думаете, самый полезный в мире чай - зелёный? Оказывается, нет. Американские исследователи обнаружили, что именно чёрный чай мешает размножаться бактериям, образующим зубной налёт и вызывающим кариес. Более того, он защищает и ваше сердце.

Не пей колу... Пьёте только диетическую колу и спите спокойно? Не стоит. Исследования показали, что практически все напитки такого типа содержат такой усилитель вкуса, как фосфорная кислота (на этикетке обозначена как Е338). Между тем этот элемент способен в буквальном смысле вымывать кальций из вашего тела, тем самым уменьшая костную массу. Наличие связи между потреблением газированных напитков (в частности, колы) и костной дистрофией подтвердило независимое исследование британских врачей.

...и алкоголь. Некоторые наркологи утверждают, что в малых дозах алкоголь даже полезен. Однако онкологи с ними не согласны. Последние исследования показали, что даже капля спирта увеличивает риск рака любого типа. А красное вино, расхваленное диетологами, способствует развитию рака молочной железы.

Не забывай про фолиевую кислоту. Мы уже писали о том, что фолиевая кислота входит в список 6 самых необходимых женщине веществ. Напомним ещё раз: во-первых, недостаток этого элемента у матери считается одной из причин врождённых дефектов у её детей. Во-вторых, хороший запас фолиевой кислоты может предотвратить возрастную дистрофию сетчатки - самую частую причину слепоты среди пожилых.

Не отощай. Недавнее «Исследование миллиона женщин», проведённое в Британии, показало, что женщины с ИМТ (индекс массы тела) ниже 18,5 часто имеют трудности с зачатием и более расположены к остеопорозу. А средний оптимальный вес для женщины около 30 лет и старше составляет 63-65 кг (при росте в 165 см). То есть идеальный ИМТ равен примерно 24. Не знаете свой? Вычислить его очень легко. Разделите свой вес в килограммах на рост в метрах, взятый в квадрате. Например: 70 (кг) : 1,7×1,7 (м) = 24,2.

Бойся гормонов. После менопаузы количество гормонов в женском организме резко падает, что зачастую приводит к развитию таких заболеваний, как остеопороз, язва, рак кишечника и различные сердечнососудистые нарушения. Поэтому многим своим пациенткам врачи советуют гормональную терапию. Однако сочетание некоторых гормонов - например, эстрогена и прогестогена - не укрепит, а, наоборот, пошатнёт ваше здоровье, считают исследователи.

Не кури. Этот совет, в общем-то, можно было бы оставить без комментариев. Добавим только, что, согласно последним медицинским новостям, курящие женщины в 2 раза чаще болеют раком шейки матки.

 
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » РАЗГОВОРЫ ПРОСТО ТАК » Здоровье женщины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018