Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Экстраверты живут дольше - Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, spb-sennen  
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » РАЗГОВОРЫ ПРОСТО ТАК » Экстраверты живут дольше (Любителям собак - интересная информация!)
Экстраверты живут дольше
spb-sennenДата: Вторник, 23.06.2009, 15:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
Наша способность противостоять воспалительным заболеваниям, возникающим из-за стресса, связана не столько с расовой принадлежностью или полом, сколько с особенностями личности, говорят врачи.

тип личности
Экстраверт
По определению швейцарского психиатра Карла Юнга — это человек, сосредоточенный на внешнем мире и пребывающий в состоянии счастья, когда окружен людьми. Его противоположность — интроверт, сосредоточен на своем внутреннем мире и ведет себя более застенчиво

Экстраверты меньше подвержены серьезным хроническим заболеваниям, интроверты более слабые. Так, у стареющих женщин низкий уровень экстраверсии свидетельствует о двукратном увеличении риска смерти в течение ближайших пяти лет.

Сегодня в медицине формируется новый раздел, изучающий связь разума и тела. Известно, что влияние гормонов, вырабатываемых у людей, долго находящихся в стрессе, негативным образом отражается на состоянии здоровья органов. Как любое другое телесное повреждение, воздействие стресса вызывает ответ иммунной системы, сопровождающийся выделением свободных радикалов. Они в свою очередь инициируют воспаление с целью восстановления органа. Данный механизм, но в длительной, нарушенной форме проявляется во многих серьезных болезнях — от ревматического артрита до болезни Альцгеймера и атеросклероза

 
spb-sennenДата: Вторник, 23.06.2009, 15:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
Последнее исследование выявило, что такие индивидуальные черты личности, как низкий уровень экстраверсии, связаны с повышением уровня воспалительного фактора интерлeйкина 6 (IL-6) у 103 городских жителей из 130 в возрасте 40 лет и старше. Степень экстраверсии пациента в эксперименте определялась стандартными психологическими тестами. Психологи установили, что у активных экстравертов, в особенности у тех, кто высоко ценит разностороннюю деятельность, а также имеет обязательства и смысл жизни, в крови был низкий уровень IL-6. Соответственно, такие люди меньше подвержены серьезным заболеваниям. Причем учитывались и пол, и раса индивидуума, но наибольшим оказалось влияние особенностей характера, что несказанно удивило специалистов.

Врачи проанализировали все определения экстраверсии за время существования термина и обнаружили, что они группируются в пять общих характеристик: сосредоточенность на внешнем мире, эмоциональная стабильность, открытость, дружелюбие и добросовестность.

фактор крови
Интерлeйкин 6
Один из важнейших медиаторов острой фазы воспаления.

«Наше исследование стало первым в открытии мощной связи между экстраверсией и воспалением вследствие стресса, — говорит Бенджамин Чепмен (Benjamin Chapman), автор исследования, кандидат медицинских наук, доцент Центра исследования разума и тела (RCMBR) при университете в Рочестере (США). — Следующий шаг в исследованиях должен определить механизм данной причинной связи. Тогда мы сможем разработать лечение, которое поможет пациентам, находящимся в группе риска по хроническим заболеваниям, увеличить продолжительность жизни».

«Если все-таки экстраверсия связана с профилактикой воспаления, то напрашивается вывод, что наличие у человека смысла жизни придает ему дополнительные силы для выживания, — утверждает ученый. — Однако мы все еще не выяснили, что первично — характер стимулирует возникновение или уменьшение воспаления либо воспаление вызывает определенные изменения личности».

Результаты данного исследования возвращают нас к идее, высказанной еще в 1911 году французским философом Анри Бергсоном (Henri Bergson), о наличии так называемой жизненной силы. Он связывал этот аспект зрелой личности с характером, который проявляется еще в детстве, и считал, что по уровню активности ребенка можно определить фундаментальный биологический запас энергии. Но тогда ученые не брались объяснять биохимию данного процесса.

 
spb-sennenДата: Вторник, 23.06.2009, 15:36 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
"Если рассматривать всю энергичность человека, то ее можно условно разделить на врожденную и приобретенную. Врожденная энергетика не зависит от тренированности и опыта, она, по сути, обеспечивает жизненный интерес и потребности, — говорит Чепмен. — В этом случае можно применять методы для лечения депрессии к пациентам с низким уровнем врожденной энергетики, повышая привлекательность жизни при помощи важных для них вещей, тем самым опосредованно тренируя уровень жизнелюбия и как следствие долгожительства».
 
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » РАЗГОВОРЫ ПРОСТО ТАК » Экстраверты живут дольше (Любителям собак - интересная информация!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018