Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Аппенцеллер - собака горы - Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, spb-sennen  
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ » Аппенцеллер - собака горы (аппенцеллер-зенненхунд в Петербурге)
Аппенцеллер - собака горы
spb-sennenДата: Воскресенье, 23.08.2009, 12:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
В нашей стране Аппенцеллер Зенненхунд - это редкая порода. В России и на территории ближнего зарубежья на данный момент их всего около сотни.
В Санкт-Петербурге только два представителя этой уникальной породы – Вице-Чемпион Мира 2006, Интерчемпион Зенненхунд России Глен и Юный Чемпион нескольких стран Алиса Альпийская Семья
Владелец этих замечательных собак Попова Ольга рассказала нам об особенностях породы Аппенцеллер Зенненхунд.

Аппенцеллер собака альпийских пастухов и семейная собака
Аппенцеллер издревле считается крестьянской собакой, так как он опекает скот и охраняет двор.
Сегодня чистокровный Аппенцеллер является, прежде всего, семейной собакой. Он нуждается в хозяине, который охотно занимается с ним и имеет для него свободное время. При таком отношении, Аппенцеллер вырастает умным, здоровым, сообразительным и прекрасно себя чувствует.

Аппенцеллер Зенненхунд – собака среднего размера с короткой трехцветной шерстью, имеет живой, веселый характер и незаурядный ум, способна самостоятельно принимать решения и отлично дрессируется.

Изначальное предназначение породы – охрана дома и пастбища и опека скота. Эти рабочие качества прекрасно сохранились у современных собак.
Они прекрасно подходят для семьи и загородного дома. Это красивый и веселый, очень умный друг и надежный охранник.

Энергия Аппенцеллера неиссякаема. Он может целый день играть и веселиться, но всегда начеку. Охрана дома, участка и семьи для него смысл жизни. Его внешний вид красивой беззаботной собаки обманчив – это надежный сторож и охранник.

Благодаря этим породным качествам Аппенцеллер Зенненхунд – идеальный компаньон для загородной жизни, активного отдыха и любого спорта с собакой. Он всегда рад учиться новым трюкам, рад сопровождать хозяина в любых путешествиях и всегда готов прийти на помощь.

Аппенцеллер Зенненхунд активно используется во многих странах мира для спасательных работ. Его острый нюх и чутье помогают ему искать людей под завалами. Его энергия дает ему возможность без устали помогать людям при катастрофах и в экстремальных ситуациях. Его незаурядный ум быстро осваивает новые задания. Эта порода призвана для служения человеку.

 
spb-sennenДата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
http://vkontakte.ru/club11204666
 
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ » Аппенцеллер - собака горы (аппенцеллер-зенненхунд в Петербурге)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018