Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Породу придумаем сами - Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, spb-sennen  
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ » Породу придумаем сами (как не дать обмануть себя при покупке породистого щенка?)
Породу придумаем сами
spb-sennenДата: Суббота, 12.09.2009, 02:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
Породу придумаем сами
Оказывается, нынче подделывают не только бытовую технику, шампуни или лекарства. Некоторые умельцы научились подделывать и собак! Поэтому вполне возможно, что купленный по объявлению маленький комочек, называемый пуделем, со временем порадует вас огромным ростом и станет похож уже не на миниатюрную собачку, а на медвежонка средних размеров породы "двортерьер".
Несколько лет назад в Хабаровск пришла мода из Китая на коричневых кокер-спаниелей. Эти собачки пользовались большим спросом. Одна предприимчивая дама, рассказывают хабаровские собаководы, начала продавать таких щенков, якобы от клубных родителей. Родители, может быть, и были не из дворовых, только вот щенки были не столь желанного коричного цвета, а обычного для кокеров, желтоватого. Дама щенков покрасила обычной краской для волос и дала объявление о продаже. Причем просила за них не три рубля, а тысячу долларов.
Когда щенки после помывки обретали свой родной цвет, и обман раскрывался, дама, не теряя самоуверенности, утверждала, что покупателя видит впервые в жизни и вообще не понимает, о чем речь! А хозяева "коричневых" кокеров к тому времени успевали всей душой прикипеть к забавным щенкам и расстаться с ними уже не могли.
В лучшем случае вам продадут якобы породистого щенка, но без официальных документов, то есть т.н. породистый брак.
- Брак - это когда "мама", к примеру, у щенка клубная, а папа беспородный. Получается собака, с виду похожая на конкретную породу, а необходимых признаков у него нет. Как нет и официальных документов, - объясняет Лариса Данилович, начальник хабаровского краевого клуба собаководов РОСТО. - Был случай, когда бракованного долмантина, которого угораздило родиться не с черными, как полагается, а с желтыми пятнами, продали, как дога.
В худшем же случае за свои кровные, которые вы мечтали потратить на породистого пса, получите обычную дворнягу. А цены на породистых собак не маленькие: отсчет начинается от трехсот долларов и выше. Сейчас в лидерах подделок - чахуахуа по полторы-две тысячи долларов за щенка, тойтерьеры и пикенесы по 800-1000 долларов. Некоторые умудряются продавать даже те породы, которых в Хабаровске нет и в помине.
- На рынке, на Амурском бульваре, нынешним летом продавали якобы клубных тойтерьеров! А у нас распространения такой породы в городе нет! Щенков под заказ из Москвы везем, и все они на строгом учете, - рассказывает Лариса Данилович. - Или вот недавно видела объявление: "Продам щенков венгерской выжлы". Эти собак не то что в Хабаровске, но и на всем Дальнем Востоке нет!
Был случай на том же "птичьем рынке": выдали щенка добермана за таксу! Причем даже породу назвали - высоконогая такса! Потом расстроенная покупательница, которая явно не рассчитывала заводить собачку таких размеров, звонила в краевой клуб собаководства в надежде найти виновных. А там только разводят руками - за своих щенков мы уверены, то, что продается на рынке, - на совести продавца, и добавили, что породы "высоконогая такса" вообще не существует!
- Если вы хотите просто завести собаку, то возьмите щенка с улицы. Он всю жизнь будет вам благодарен за это, и вернее пса вы не найдете, а если же хотите породистую собаку с настоящей родословной и официальными документами, то лучше обращаться в клуб, где каждый пес на учете, - предупреждает Лариса Данилович.

 
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ » Породу придумаем сами (как не дать обмануть себя при покупке породистого щенка?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018