Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Теряем той-терьера, или дорогой способ дорого продать щенка - Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, spb-sennen  
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ » Теряем той-терьера, или дорогой способ дорого продать щенка (питерская потеряшка)
Теряем той-терьера, или дорогой способ дорого продать щенка
spb-sennenДата: Суббота, 12.09.2009, 13:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
Теряем той-терьера, или дорогой способ дорого продать щенка
Довольно давно уже занимаясь той-терьерами, были почти уверены, что участь сия нас минует. Но... всё как всегда. Одна мелочь к другой - и получается совсем несмешно.
На традиционном для нашего жилого массива месте выгула собак, которое довольно надёжно отгорожено от проезжей части стоящими вплотную гаражами, милые детишки подросткового возраста развели костёр. И в былые времена детишки бросали что-нибудь хорошее в костёр. Например, патроны. Но патроны, даже строительные и от мелкашки, просто так на дороге не валяются. Во время же полностью и окончательно победившей демократии всегда найдётся, что бросить в костёр. Например, петарды. Страдают же от взрывов петард в основном пугливые старушки и собаки. Страдают, впрочем, и сами детишки. Но это их добровольный выбор.
Когда раздались взрывы петард, то из восьми гулявших собак только самая умная Уля бросилась бежать. Сам этот факт никого непосредственно в момент бегства не огорчил. Но... Уля уже начала притормаживать, собираясь развернуться, как оказалась в объятиях жизнерадостной овчарки. Овчарка ничего плохо не имела ввиду. Желая поиграть с той-терьером, овчарка пару раз припала на передние ноги. Но этого хватило, чтобы убедить Улю в том, что самое время продолжить бег. Встреченная далее хозяйка лайки попыталась изобразить огородное пугало, дабы развернуть той-терьера обратно, но Уля проскочила. Далее она свернула между стоянками в сторону дома...
Дальше судорожное закидывание всех гулявших собак в сумки и домой. Вызванивание знакомых и тёщ для привлечения к поискам в окрестных дворах.
Что смущало. Смущало полное непонимание, где искать. Собаку видели бегущей к дороге, но никто не видел собаку по другую сторону дороги. На довольно большом протяжении проезжая часть была изучена - той-терьеров обнаружено не было. Получалось, что собака испарилась на проезжей части. Впрочем, как потом выяснилось, так оно и было.

Нам очень повезло. Кое-что сделали правильно мы, кроме того, очень повезло со способом "испарения" собаки.
Наши заслуги - хорошо читаемое клеймо и уже через час после исчезновения той-терьера висели объявления на нашем сайте и на сайте потеряшки.

Потеряшки в каждом регионе свои, питерская потеряшка - http://poteryashka.spb.ru/.

Любите и берегите эту службу. В случае маленьких декоративных пород, увы, она не очень эффективна, что, впрочем, не её вина, а вина моральных качеств строителей демократии. В случае же крупных пород - очень эффективна. И помните, что подобные службы существуют сами по себе, а потому рады любой помощи. Самое простое - зайти на их сайт и по телефону, указанному на сайте, отправить эсэмэску. Тем самым вы дадите 35 рублей на строительство нового приюта для собак.
В результате часа через 4 после начала поисков раздался телефонный звонок:"Наверное, у меня ваша собака."

Что делать до и после потери той-терьера.
1. Убедиться в наличии хорошо читаемого клейма. Это может спасти от передачи вашей собаки нашедшим в чужие наглые руки.
2. Наденьте на собаку ошейник, но не с гламурными глупостями типа переливающихся стекляшек, а с номерами телефонов.
3. Если собака в кратчайшие сроки разместите на сайте потеряшки и на породных сайтах, которые хорошо видны в поиске, объявление о пропаже. Даже если эти породные сайты не ваши личные - отправьте их владельцам письмо с просьбой. Ещё лучше попытайтесь позвонить. Вменяемые люди не откажут.
4. Связаться по телефону с диспетчером потеряшки и с диспетчером потеряшки по породе и оставить заявку о пропаже собаки. Телефоны есть на сайте.
5. Объявления по всей округе, в ближайших зоомагазинах и ветеринарных клиниках.
Если собака мелкой декоративной породы - обещайте как минимум много. Например, щенка той же породы.
6. Во время поисков необходимо хватать всех прохожих за руки и распрашивать. В случае маленькой декоративной собачки не только осматривать окрестности, но и разглядывать всех прохожих. Не оглядываются они, пытаясь что-то рассмотреть, не несут ли что-то хорошее за пазухой.
7. Если дневные поиски не дали результата, то обязательно несколько раз за ночь выйти и осмотреть прилегающую к подъезду территорию.

Почему принципиально как можно быстрее выпихнуть объявление о пропаже собаки в интернет? Нашёл человек собачку, принёс домой. Первый вопрос какой? Чем кормить. И человек лезет в Яндекс, набирает название породы - и читает объявление. Ваши шансы вернуть собаку резко выросли. Если объявления нет, то человек выясняет всё, что его интересует, закрывает браузер. С этого момента польза от размещения объявления интернете резко сокращается.
Что предпринимает честный человек, нашедший собаку? Например, печатает пачку объявлений и развешивает их по району. Но в этом случае вы оказываетесь в жёсткой конкуренции с десятками других претендентов на собаку. И хорошо, если есть читаемое клеймо...

Нам очень повезло. Во всём. Перед машиной вернувшего возникла собака, которая от ужаса, оказавшись на проезжей части, просто легла и вжалась в асфальт. Не смотря на свою глупость, собака машину выбрала правильно. И затормозить успел, и домой вернул. В момент забирания с проезжей части той-терьера рядом затормозили жигули, сидящие в которых горячо заверяли, что хорошо знают хозяев собачки. Эта версия им самим показалась настолько убедительной, что они ещё квартал ехали следом, мигая фарами.

В чём ещё опасность потери темпа при размещении объявлений. Даже если нашедший - хороший человек с хорошими и правильными порывами, то эти побуждения надо поддерживать. Если пройдёт день, два, третий... рано или поздно даже хороший человек задумается:"А не оставить ли собачку себе?" Это нормально и естественно. Одно дело - желание вернуть чужую собственность законному владельцу, другое дело - тратить пол своей жизни на поиски этого самого законного владельца.

Нам очень повезло. К нам не только вернулась собака, но мы в результате очень дорого продали щенка. Гранд Тандем Уголовный Кодекс живёт теперь у вернувшего нам Улю. Дороже щенков мы никогда не продавали. Нам за щенка отдали той-терьера, закрывшего 5 Чемпионов Клуба, да ещё дали 5 тысяч рублей. Ну, а прогулка... прогулка была неудачной. Примерно так тысяч в 20 обошлась. Но ведь люди, которые дорого продают щенков, могут позволить себе дорого гулять?

 
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ » Теряем той-терьера, или дорогой способ дорого продать щенка (питерская потеряшка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018