Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Appenzeller sennenhund - Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, spb-sennen  
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ » Appenzeller sennenhund (Аппенцеллер зенненхунд: интересная информация)
Appenzeller sennenhund
spb-sennenДата: Пятница, 03.01.2014, 02:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
Аппенцеллер-зенненхунд (Аппенцеллер)Участников: 0Политика вступления: свободнаяДата создания: 19.10.2009Описание:Родина: Швейцария. Стандарт: FCI №46.  Высота в холке: кобели 50-58 см, суки 48-56 см. Вес: 22-32 кг. Сложение: имеет слегка удлиненный корпус, мускулистые конечности, сильную шею и мощные челюсти. Шерсть: короткая, густая, плотно прилегающая, подшерсток густой. Окрас:черно-подпалый с симметричными подпалинами и белыми отметинами. Сообразительность: легко обучаются, им нужна спокойная дрессировка. Вероятное происхождениеПредки породы аппенцеллер-зенненхунд пришли на территорию Альп в І веке до н.э. вместе с древними римлянами. На протяжении многих веков альпийские пастухи, с помощью не малых усилий, выводили породу собак, которая будет помогать им охранять фермы, перевозить продукты, а также быть пастухом для стада. С 1985 года аппенцеллер-зенненхунд начал разводиться как отдельная чистокровная порода. К большому удивлению, именно эта порода является самой редкой из всех зенненхундов, хоть и обладает многими положительными качествами. Продуктивные качестваВ наше время аппенцеллер-зенненхунд уже практически не используется, как рабочая собака, но в некоторых отдаленных местах Швейцарии можно еще встретить представителей данной породы пасущих стадо. Этот послушный пес обладает превосходным характером – он добр, отзывчив, жизнерадостен и любвеобилен. Аппенцеллер-зенненхунд отличается своей быстрейшей реакцией, которая не подведет его даже в самой необычной ситуации. Данная порода очень активна, поэтому ей нужен такой же подвижный хозяин как и она, иначе ей будет скучно. Аппенцеллеры отличные помощники при поиске пропавших людей, которые благодаря своему обонянию и интуиции могут без труда находить то, что потребуется. Эта порода собак хорошо уживается с другими собаками и домашними животными. Аппенцеллер настороженно и аккуратно ведет себя с незнакомцами, он  безмерно предан своей семье, любит детей. Если этому псу предоставить спокойную дрессировку, то не возникнет никаких проблем с выполнением новых команд. Неудобства и трудности содержания и уходаАппенцеллер-зенненхунд любит свободу, поэтому ему будет неуютно жить в квартире. Ему нужно предоставить возможность часто находиться в движении. Шерсть аппенцеллер-зенненхунда нуждается в регулярной чистке и удалении омертвелых волос. Особые качестваАппенцеллер даст фору кому угодно, в таком виде спорта как аджилти и флайбол. Недостатки породыОсобых недостатков породы не выявлено. Если кто-то проник в ваш домЕще с раннего возраста у аппенцеллер-зенненхундов заложен сторожевой инстинкт. Они будут охранять вас и ваш дом в любую пору года.                
 
spb-sennenДата: Пятница, 03.01.2014, 02:06 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
http://www.dogstatus.ru/community.php?grid=1&comid=36#
 
spb-sennenДата: Пятница, 03.01.2014, 02:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
Описание:Родина: Швейцария. Стандарт: FCI №46.  Высота в холке: кобели 50-58 см, суки 48-56 см. Вес: 22-32 кг. Сложение: имеет слегка удлиненный корпус, мускулистые конечности, сильную шею и мощные челюсти. Шерсть: короткая, густая, плотно прилегающая, подшерсток густой. Окрас:черно-подпалый с симметричными подпалинами и белыми отметинами. Сообразительность: легко обучаются, им нужна спокойная дрессировка.
 
spb-sennenДата: Пятница, 03.01.2014, 02:08 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
Вероятное происхождениеПредки породы аппенцеллер-зенненхунд пришли на территорию Альп в І веке до н.э. вместе с древними римлянами. На протяжении многих веков альпийские пастухи, с помощью не малых усилий, выводили породу собак, которая будет помогать им охранять фермы, перевозить продукты, а также быть пастухом для стада. С 1985 года аппенцеллер-зенненхунд начал разводиться как отдельная чистокровная порода. К большому удивлению, именно эта порода является самой редкой из всех зенненхундов, хоть и обладает многими положительными качествами.
 
spb-sennenДата: Пятница, 03.01.2014, 02:09 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
Продуктивные качестваВ наше время аппенцеллер-зенненхунд уже практически не используется, как рабочая собака, но в некоторых отдаленных местах Швейцарии можно еще встретить представителей данной породы пасущих стадо. Этот послушный пес обладает превосходным характером – он добр, отзывчив, жизнерадостен и любвеобилен. Аппенцеллер-зенненхунд отличается своей быстрейшей реакцией, которая не подведет его даже в самой необычной ситуации. Данная порода очень активна, поэтому ей нужен такой же подвижный хозяин как и она, иначе ей будет скучно. Аппенцеллеры отличные помощники при поиске пропавших людей, которые благодаря своему обонянию и интуиции могут без труда находить то, что потребуется. Эта порода собак хорошо уживается с другими собаками и домашними животными. Аппенцеллер настороженно и аккуратно ведет себя с незнакомцами, он  безмерно предан своей семье, любит детей. Если этому псу предоставить спокойную дрессировку, то не возникнет никаких проблем с выполнением новых команд.
 
spb-sennenДата: Пятница, 03.01.2014, 02:10 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
Неудобства и трудности содержания и уходаАппенцеллер-зенненхунд любит свободу, поэтому ему будет неуютно жить в квартире. Ему нужно предоставить возможность часто находиться в движении. Шерсть аппенцеллер-зенненхунда нуждается в регулярной чистке и удалении омертвелых волос. Особые качестваАппенцеллер даст фору кому угодно, в таком виде спорта как аджилти и флайбол. Недостатки породыОсобых недостатков породы не выявлено. Если кто-то проник в ваш домЕще с раннего возраста у аппенцеллер-зенненхундов заложен сторожевой инстинкт. Они будут охранять вас и ваш дом в любую пору года.
 
Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд, форум » НАШ ФОРУМ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ » Appenzeller sennenhund (Аппенцеллер зенненхунд: интересная информация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018